Typgerechte Ernährung nach Tibetischer Medizin. Ungekürzte Ausgabe. 1. Auflage 2020. 2020. Sprache: Deutsch 208 S. durchgängig 4c-fbg.§Mit vielen Fotos zu den Rezepten.. 260 mm. Klappenbroschur.
978-3-86410-225-7
- Windpferd -
KT
Essen Sie sich gesund durch Ihr typgerechtes Ernährungskonzept. Mit 108 gesunden und wohlschmeckenden internationalen Rezepten, wird Ihnen der Einstieg in die typgerechte Ernährung nach Tibetischer Medizin leichtgemacht!
Die zeitlose Weisheit vom Dach der Welt zeigt, dass für verschiedene Menschen unterschiedliche Nahrungsmittel und Zubereitungsarten gesund sind. Dies ist die Grundlage für Gesundheit und Wohlbefinden.
Jede der drei Haupttypen kann sich mit Hilfe dieses Kochbuches ein für ihn gesundes Frühstück, einige Suppen, viele leckere Hauptspeisen sowie feine Desserts zubereiten. Dadurch versteht man sehr bald die Grundprinzipien und fühlt, wie das richtige Essen Körper und Geist ins Gleichgewicht bringt und stärkt. Durch dieses Grundverständnis sowie die ausführlichen Listen von Nahrungsmitteln mit Beschreibungen ihrer Qualitäten kann man selbstständig sein Repertoire an Speisen erweitern und bekannte Gerichte einfach anpassen.
Ein enthaltener Test zur Bestimmung des individuellen Konstitutionstyps rundet das Buch weiterhin zu einem praxisnahen Ratgeber ab.
Rezension
Eleonore Michaele Hild und Klaus Herkommer haben mit der Idee des Buches ein Bedürfnis erkannt: Sie vermitteln
die facettenreiche Tibetische Medizin auf inspirierende Weise. Die Autoren bringen ihr Wissen auf anschauliche Art zusammen und kreieren einen einfachen Zugang zu diesem geheimnisvollen Ernährungs- und Medizinsystem aus Tibet.
Herbert Schwabl, Geschäftsführer Padma AG
Autorenportrait
Hild, Eleonore
Klaus Herkommer und Eleonore Michaele Hild sind seit 1993 Heilpraktiker und arbeiten schon seit vielen Jahren in eigener Praxis mit der ganzheitlichen Tibetischen Medizin. In ihrer Praxistätigkeit ist die typgerechte Ernährungsberatung die Grundlage der Prävention und der Therapie. Regelmäßig halten sie Vorträge und leiten Seminare zur Weisheit der Tibetischen Medizin. Diese beinhalten neben tibetischer Ernährungslehre und Typenlehre auch Tibetisches Yoga, Meditation und Tibetische Massage. Ihr Ziel ist es, das tiefgründige Wissen der Traditionellen Tibetischen Medizin (Sowa Rigpa) im Westen zu verbreiten.
Herkommer, Klaus
Eleonore Michaele Hild und Klaus Herkommer sind seit 1993 Heilpraktiker und arbeiten schon seit vielen Jahren in eigener Praxis mit der ganzheitlichen Tibetischen Medizin. In ihrer Praxistätigkeit ist die typgerechte Ernährungsberatung die Grundlage der Prävention und der Therapie. Regelmäßig halten sie Vorträge und leiten Seminare zur Weisheit der Tibetischen Medizin. Diese beinhalten neben tibetischer Ernährungslehre und Typenlehre auch Tibetisches Yoga, Meditation und Tibetische Massage. Ihr Ziel ist es, das tiefgründige Wissen der Traditionellen Tibetischen Medizin (Sowa Rigpa) im Westen zu verbreiten.